«Биосфера-Фиш»: рыбоводный комплекс запущен в работу


Производство >> 15.10.2018

В Татарстане запущена I-я очередь рыбоводного комплекса «Биосфера-Фиш», позволяющая выращивать 1 миллион мальков стерляди в год. В запуске производства принял участие глава Республики г-н Р.Минниханов. Информация представлена «РИА Новости».

Сообщается, что проект всего комплекса «Биосфера-Фиш» предусматривает производство мальков стерляди в количестве 5 миллионов в год. Продукция необходима для осуществления воспроизводства рыбных запасов в водах Волго-Вятского региона. Вместе с этим, производство ежегодно будет давать 1 миллион мальков форели, предназначенных для посадочного материала и 50 тонн товарной осетровой рыбы.

Предусмотрена система замкнутого водоснабжения. Общий объем финансовых инвестиций в запуск производства составит 625 миллионов рублей.

Событие прокомментировал глава Татарстана г-н Р. Минниханов. Он отметил, что регион имеет богатые водные ресурсы. Однако в плане разведения рыбы он «пока слабоват». Поэтому запуск производственного комплекса по выращиванию мальков является значимым не только для Татарстана ,но ми всей РФ. Уже I-я очередь даст 1 миллион мальков и это позволит исключить стерлядь из Красной книги Татарстана.