«Schneider Electric»: успешное производство в РФ


Производство >> 10.10.2018

Компания «Schneider Electric» занялась импортозамещением еще до того, как это было признано национальной политикой. Об этом порталу «РБК» заявил глава российского подразделения «Schneider Electric» г-н Й.Вандерплаетсе.

Сообщается, что один из мировых производственных гигантов изготовления электрооборудования и автоматизированных систем активно расширяет корпоративное присутствие в РФ. При этом более 60% продаж оборудования для энергетических подкомплексов промышленных предприятий и объектов жилищного и гражданского строительства осуществляется на базе продукции, производство которой локализовано в России.

Как отметил Йохан Вандерплаетсе, в настоящий момент французская энергомашиностроительная компания имеет 5 производств в России. Они локализованы в Казани, С.-Петербурге, Козьмодемьянске, Самаре и Екатеринбурге.

Сказано, что по всему миру в компании работает примерно 160 тысяч человек. При этом 10 тысяч рабочих мест обеспечено в рамках российских производств. Россия считается 4-м рынком по объему бизнеса производственного гиганта. Компания намерена развивать инновационное и стратегически значимое для экономики страны производство в РФ.