«BMW» приостановит производство в Оксфорде


Производство >> 23.09.2018

«Баварские Моторные Заводы» планируют временно остановить производство в британском Оксфорде. Это произойдет 1-го апреля 2019-го года. Информация представлена агентством «ТАСС».

Сообщается, что немецкий автоконцерн приостановит работу своих производственных мощностей на 4 недели. Это произойдет сразу после формального выхода Объединенного Королевства из состава Европейского Союза.

Указано, что в британском Оксфорде изготавливаются известные во всем мире малолитражные модели «Mini». Представитель «BMW» пояснила ситуацию. Остановка производства обоснована желанием минимизировать риски, которые связаны с потенциально возможными трудностями в поставке запасных частей. Это теоретически может быть, если не удастся заключить предусмотренное соглашение по Brexit.

Руководство концерна надеется на то, что дело не дойдет до «жесткого Brexit». Тем не менее, принято решение перестраховаться и предусматривать различные сценарии.

Как известно, переговоры между Брюсселем и Лондоном об условиях выхода Британии из ЕС начались в июне 2017-го года. Формально Brexit произойдет 29 марта 2019-го года. После этого, исходя из предварительного согласия сторон, наступит «переходный период», который будет продолжаться до завершения 2020-го года.