Как не ошибиться с хорошим психотерапевтом?


Производство >> 29.08.2018

Психотерапевт должен, прежде всего, иметь:

  • соответствующее образование;
  • знать, устройство мышления, памяти;
  • разбираться в тонкостях психологии.
  • проводить диагностику индивидуальных и личностных особенностей человека.

Да, это сможет сделать каждый психолог с квалификацией, а вот лечить душу человеческую – здесь все не просто. Если Вы чувствуете, что Вам или Вашим близким и знакомым нужна срочная помощь поможет консультация психолога в Москве.

Зачем человек приходит к психотерапевту?


Поводы для визита могут быть кардинально разными: люди могут приходить за консультацией к психотерапевту если не довольны своим положением дел. Все идет не так, многое не устраивает и неприятности на каждом шагу. И все время повторяется все по кругу.
Другие обращаются к лучшему психотерапевту, потому что не складываются отношения с женой или мужем и в их отношениях наступила черная полоса.

А что если супруг/супруга все время кричит и отрываеться на ребенке? Тут должен помочь лучший психотерапевт в Москве, который посоветует, разъяснит и подскажет, как поступить.

Принципы и методы психотерапевта, определяются школой, к которой принадлежит специалист. Им правильно должна быть выбрана логика и стиль общения с пациентом. Так поступает хороший психотерапевт.

Если Вы не почувствовали, что при разговоре со специалистом присутствует врачебная этика, значит такой психотерапевт может просто вам не подойти, не тратьте время, ищите другого. Это можно сделать на cathexis.ru.

Приведем пример. Допустим, ребенок стал плохо учиться. От такой ситуации страдают все и выхода, казалось, никакого. Тут поможет гуманистическая психология. Психотерапевт, владеющий ее принципами, найдет выход из сложившейся ситуации. Надо побеседовать с ребенком о его страхах, обидах и устремлениях. Ему надо поверить в себя – это происходит не быстро.

Возможен системный подход. Нехорошие оценки в школе – всего лишь звенья цепи, неправильно построенных семейных взаимоотношений. Их надо разорвать и все наладиться.

Как инструментом, психотерапевт может владеть:
  • специальными упражнениями.
  • игровыми ситуациями;
  • уместными шутками;
  • правильно построенной беседой;
  • домашними заданиями.

Логика его поведения должна быть объяснима, иначе профессионалом он считаться не будет. Психотерапевтическое лечение эффективно при тревожных расстройствах, депрессии. Помощь специалиста в этой области, будет неоценима.

Однозначного критерия в выборе психотерапевта не существует. Хорошо подойдет рекомендация человека, уже работающего с ним. Важно образование и подготовка специалиста. Стоит прислушаться и к своим ощущениям, вам должно быть удобно и комфортно.