Производство «УАЗ» стартовало в Усть-Каменогорске


Производство >> 24.08.2018

В Республике Казахстан стартовало производственное изготовление российской модели «UAZ Patriot». Это сделано на базе усть-каменогорских заводских мощностей «Азия Авто». Информация подтверждена уполномоченной службой казахского завода и представлена статистическим порталом «Автостат».

Сообщается, что известная российская марка стала 5-й в портфеле производственного предприятия «Азия Авто». Здесь уже изготавливаются транспортные средства брендов «LADA», KIA», «Chevrolet» и «Skoda».

Уточняется, что казахский завод получил статус эксклюзивного технологического партнера «УАЗ». Производитель будет проводить SKD-сборку востребованных на рынке внедорожников и коммерческих автомобилей.

Сказано, что локализованные «уазики» поступят дилерской структуре «Бипэк Авто»уже в середине следующего месяца. Произведенные в Казахстане российские машины будут продаваться в 19-ти городах Республики.

Кроме модели «Патриот», участникам динамично развивающегося авторынка Казахстана будет предложен и «Хантер». Вместе с этим, казахские потребители будут иметь более выгодные условия покупки российских легковых и коммерческих транспортных средств.