В каких случаях может потребоваться аренда бетонасоса?


Производство >> 19.08.2018

Несмотря на то, что «сухие» строительные технологии, когда, например, дом можно собрать как конструктор, стремительно распространяются, есть еще те сферы, где без старого доброго бетона не обойтись. В основном это монолитное строительство жилых, производственных, режимных и других объектов. Прошли те времена, когда бетон изготавливался прямо на строительной площадке, что занимало много времени и отнимало кучу сил у рабочих. Сегодня выгоднее и удобнее заказать готовый бетон с доставкой. Однако, если объекты строительства труднодоступные, сложные, либо очень высокие, потребуется дополнительная спецтехника – такая как бетононасос.

Купить или арендовать бетононасос?


Тут все зависит от того, что это за организация и какой объем работы следует выполнить. Если речь идет о строительной компании, которая регулярно и в большом объеме выполняет подобные работы, ей целесообразнее купить бетононасос, взять его в лизинг. Во всех остальных случаях, если объем работ небольшой, удобнее и выгоднее аренда бетононасоса в москве, которая предлагается специализированными компаниями. Большинство из них предлагают не только само оборудование, но и услуги специалиста, который будет им управлять, потому что далеко не все клиенты это умеют.

Когда может потребоваться бетононасос?


Как уже было указано выше, аренда бетононасоса требуется на тех строительных площадках, где необходима транспортировка раствора в труднодоступные места, на большую высоту и т. д. Вместо того, чтобы устанавливать строительные леса, использовать дополнительные подъемные механизмы, легче доставить бетон к месту работы с помощью бетононасоса. Это удобнее и быстрее, убережет силы рабочих, которые они смогут потратить на выполнение основной работы. Бетононасос может быть:
  • малогабаритным;
  • средним;
  • крупногабаритным.

Все зависит от условий, в которых он будет эксплуатироваться, особенностей строительства, и объема работы, которую требуется выполнить. Стоимость аренды будет зависеть не только от вида бетононасоса, но и длины стрелы для подачи бетона, месторасположения строительной площадки, времени, в течение которого спецтехника планируется использоваться и других факторов. Точную стоимость и условия можно узнать заранее, связавшись с представителем компании, предоставляющей такую спецтехнику в аренду. Еще важно, чтобы спецтехника была полностью исправна.