«Fujikura» намерена свернуть российское производство автокабелей


Производство >> 19.08.2018

Руководство японского бренда «Fujikura» вынуждено остановить российское производство автокабелей. В рамках ближайших месяцев будут закрыты производственные мощности в Чебоксарах. Информация подтверждена Минэкономразвития Чувашской Республики и представлена порталом «Автостат».

Сообщается, что в ближайшее время будет закрыто производство по изготовлению автомобильных кабелей. Решение принято ввиду нерентабельности корпоративной деятельности. Этому способствовали валютные скачки евро в российскому рублю а также снижение покупательской способности на авторынке РФ.

Уточняется, что японская компания «Fujikura» запустила завод в г.Чебоксары осенью 2015-го года. На заводских мощностях изготавливаются жгуты проводов. Основные поставки шли в структурные подразделения автомобильного концерна «Volkswagen Group». По данным «Автостата», инвестиционные вложения в проект превысили сумму 260 миллионов рублей.

Также отмечается, что в настоящий момент Правительство Чувашской Республики ведет переговоры с брендом «APTIV». Они касаются тематики локализации изготовления электротехнических изделий для автопромышленности.