Российские автозаводы вышли из отпусков


Производство >> 14.08.2018

Отечественные автомобильные заводы накануне возобновили производственную деятельность после летних отпусков. Информация для агентства «Автостат» подтверждена 6-ю пресс-службами российских автопредприятий.

Сообщается, что завершились летние каникулы на заводе «АВТОВАЗ», «ЛАДА Ижевск», «GM-АВТОВАЗ», «ПСМА Рус» в Калуге, а также производственных мощностях «Toyota» и «Nissan» в С.-Петербурге. Уточняется, что изготовление транспортных средств уже осуществляется в стандартном режиме.

В период летних отпускных каникул на каждом из вышеуказанных автомобильных заводов было проведено профилактическое обслуживание технологического оборудования.

Как следует из сообщения «Автостат», плановый отпуск продолжается на заводских мощностях «Renault» в столице РФ. Завод начнет работу 27-го августа. Сообщается, что в отпускной период на предприятии осуществляется подготовка к запуску принципиально новой модели. Речь идет о кроссовере, относящемся к С-сегменту.

Уточняется, что мировая премьера «кросса» состоится в конце текущего августа в рамках Московского авто-шоу. Поставки нового кроссовера на рынок РФ начнутся в следующем году.