Как выбрать оригинальные часы Rolex?


Производство >> 30.06.2018

Больше столетия назад немец Ханс Вилсдорф основал компанию по производству часов «Rolex Watch Company». Её продукция у современного человека ассоциируется с высоким статусом в обществе и богатством. Высочайшее качество часов каждый год подтверждается различными способами: от стандартных на гидравлику до неординарных(они уже успели побывать на самой высокой вершине Земли и на глубине 10 километров).

Оригинал или нет?


Бренд Rolex знают все, но не каждый может позволить себе его продукцию из-за очень высокой стоимости. Поэтому, конечно же, существует множество так называемых реплик, то есть подделок проще говоря. Как не ошибиться при покупке часов? По каким критериям можно проверить оригинальность часов? Существует несколько признаков.
  • Настоящие швейцарские часы Rolex тяжёлые, так как для их изготовления используют дорогостоящие материалы: высококлассную сталь, золото, керамику, прочнейший титан, сапфировое стекло. Все эти материалы довольно весомы и если часы внешне тяжелее, чем по весу, значит это точно подделка.
  • Фирма Rolex славится тем, что детали для часов она изготавливает сама. Мануфактура располагает собственным литейным цехом, на котором был разработан и запатентован особый сплав золота «Everose», а так же керамическим, где самостоятельно изготавливает высокопрочные безели. За счёт контроля на уровне деталей получается высококачественный продукт в целом. Всего лишь взглянув и потрогав настоящий Rolex вы поймёте, настоящий он или нет.
  • Особое внимание уделите буквам в хронометрах. Мастера щепетильно относятся к их тиснению. Взяв лупу, вы не найдёте никаких изъянов – перед вами совершенство. То же самое касается и цифр в календаре. Кстати, линза, устанавливаемая над датой, должна располагаться исключительно по центру и давать увеличение в 2,5 раза. Если эти условия не соблюдаются – явная подделка.
  • Секундная стрелка в оригиналах передвигается тихо, словно плывёт и не должна громко тикать.
  • Фирменные часы имеют сертификат COSC. Это значит, что суточное отклонение всего лишь от -4 до +6 секунд.
  • У современных моделей, начиная с 2002 года можно найти фирменный знак – микрокорону.

Подборка «бюджетных» часов от Rolex


Стоят часы целое состояние. Модельный ряд часов широкий, поэтому среди них вы сможете найти те, которые можно себе позволить не будучи миллиардером. Например, Rolex Oyster Perpetual. Имеют сертификат COSC, оснащены сапфировым стеклом, выполнены из стали 940L. Единственное – диаметр немного маловат для мужской руки (3,6 см). Хороший вариант - RolexExplorer. Так же имеют сертификат, а кроме того автоподзавод, механизм Caliber как и у предыдущей модели (диаметр 3,9). Следующие модели крупнее и соответственно уже несколько подороже: Rolex Datejust II (подходят и под джинсы и под деловой костюм), Rolex Submariner (для экстрималов), Rolex Milgauss (для учёных).