Майнеры BTC приобрели заброшенное производство «Intel»


Производство >> 28.06.2018

Колорада-Спрингс претендует на роль нового североамериканского центра привлекательности для «добытчиков» биткойна. Наряду с Квебеком и Нью-Йорком, он также считается местом с дешевой электроэнергией. Компания «3G Venture II» из Калифорнии заплатила 13 миллионов долларов за производственный объект в Колорадо. Это часть заброшенного комплекса изготовителя чипов «Intel». Информация представлена «The Colorado Springs Gazette».

Отмечается, что владелец калифорнийской компании г-н Д.Чен имеет четкие планы использования приобретенного объекта. Здесь будет «производиться» биткойн. Сделка с брендом «Intel» дала 30 гектаров земельной территории и производственные помещения, общая площадь которых превышает 700 тысяч квадратных футов. Непосредственно производственный майнинг будет проходить в трех зданиях. Площадь помещений для «добычи» составит 85 тысяч квадратных футов. Прочие здания компания «3G Venture II» предполагает сдавать в аренду.

Сделку прокомментировал брокер компании «Quantum Commercial Group» г-н М.Палмер. Он отметил, что электросеть, созданная ранее для производственных нужд бренда «Intel», очень привлекла майнера. Она включает местную подстанцию и два автономных источника питания. Вместе с этим, новый владелец производственной территории попросил оператора «Colorado Springs Utilities» увеличить параметры пропускной способности для приобретенных зданий. Регион имеет низкие «ценники» на электрическую энергию. Это стало веской причиной появления здесь «Progressive Insurance», «Walmart» и «FedEx». Теперь число пользователей пополнила компания «3G Venture II».

Как уточнил руководитель Торгово-промышленной компании г. Колорадо-Спрингс г-н Д.Дрейпер, местные власти не искали именно «добытчика» биткойна. Тем не менее, были рады сотрудничеству с этой компанией после демонстрации предметного интереса к объекту «Intel». В регионе появился крупный майнер и это выгодно для определенных сегментов местного сообщества. Тем не менее, власти Колорадо-Спрингс, в первую очередь, заинтересованы не в майнинговых структурах, а в тех компаниях, которые способны создать больше новых рабочих мест.