«Volvo» анонсировала новые планы производственного бизнеса


Производство >> 13.06.2018

Автоизготовитель «Volvo Cars» официально информировал о своих производственно-финансовых планах. Установленные операционные цели в течение 5-ти ближайших лет должны вывести шведскую компанию в число абсолютных лидеров автомобильной производственной индустрии. Информация подтверждена уполномоченной службой «Volvo Cars» и представлена «Автостат».

Как заявили в шведской компании, не менее 50% производственного плана отныне будут составлять полностью электрифицированные транспортные средства, а 33% - легковые модели с беспилотным режимом управления. При этом 50% общего объема изготавливаемых компанией автомобилей сможет быть доступна пользователям через сервис специальной подписки.

Топ-менеджмент «Volvo Cars» ожидает, что подобные организационно-производственные инициативы станут основой нового уровня взаимодействия с клиентской аудиторией. Шведский бренд намерен выстроить систему «прямых отношений» с клиентами, количество которых составит не менее 5-ти миллионов человек. Это самым позитивным образом скажется на дальнейшей прибыльности автопроизводителя. Вместе с этим, компания намерена в прикладном смысле развивать технологии в области подключения, а также различные цифровые сервисы для своей аудитории. Производственный конвейер будет тесно взаимосвязан с инновационными группами и их разработками.

Говоря о финансовой части, руководство компании рассчитывает на снижение производственной себестоимости ввиду совместного развития бизнеса с изготовителем электрифицированных спортивных каров «Polestar» и новым автопроизводителем «LYNK and CO». Акции последнего на 30% уже принадлежат шведской компании. Вместе с этим, планируется максимально возможное расширение модельного ряда и тесное взаимодействие с каршеринговыми сервисами.

Как отметил глава компании г-н Х. Самуэльссон, наступило время для этапа устойчивого развития, которое утвердит «Volvo» в числе наиболее солидных премиальных брендов.