«Ford EcoSport»: стартовало производство обновленной модели


Производство >> 02.06.2018

В рамках завершающейся недели на заводских мощностях «Ford Sollers» стартовало серийное производство обновленной модели «EcoSport». Накануне с конвейера в Набережных Челнах сошел первый рестайлинговый «кросс» синего цвета. Он исполнен в максимальной комплектации с двигательным агрегатом на 2 литра, АКП на 6 ступеней и системой полного привода. У отечественных дилеров американской марки уже открыты заказы на приобретение новинки. Информация подтверждена службой «Ford Sollers» и представлена «Автостат».

Сообщается, что для изготовления обновленной модели заводские производственные мощности были комплексно модернизированы. Эта модель выпускается в России с 2014-го года. Однако рестайлинговый вариант потребовал осуществления дополнительных хозяйственно-технологических мероприятий. Впервые в РФ будет изготавливаться вариация с АКП и полным приводом.

Указано, что перед стартом массового производства новый «EcoSport» прошел процедуру адаптации к отечественному рынку. Программа была разработана НТЦ «Ford Sollers». Кроме специального «зимнего пакета», в изготавливаемой в РФ модели был дополнен USB-разъем в зоне потолочной консоли, а также осуществлена функциональная адаптация к эксплуатации бензинового топлива АИ-92. Также специалисты корпоративного научно-технического центра русифицировали систему навигации и до 4.5 литров увеличили отсек для омывающей жидкости.

Событие прокомментировал глава «Ford Sollers» г-н А.Ширинов. Он отметил, что российская компания рада представить обновленную модель, в которой были учтены многие пожелания отечественных потребителей. Президент автомобилестроительной компании указал на то, что «Ford Sollers» постоянно занят вопросом повышения эффективности производства, а также его локализации. Это вызвано желанием повысить доступность качественных моделей бренда «Ford» для участников российского авторынка.

Новую модель «EcoSport» можно заказать по цене от 959-ти тысяч рублей в начальной комплектации. Что касается полного привода, то «ценники» стартуют от 1.229 миллиона рублей.