Skoda Transportation приобрела производство TransTech


Производство >> 23.05.2018

Производственная компания «Skoda Transportation» накануне стала полным владельцем фирмы «TransTech». В Хельсинки был подписан договор, определяющий приобретение последних 25% акций финского производителя. Таким образом, единственным изготовителем железнодорожных вагонов и трамваев в государствах Скандинавии теперь на 100% владеет чешский бренд. Информация подтверждена главой «Skoda Transportation» г-м П.Брзезиной и представлена «РИА Новости».

В сообщении указано, что Петр Брзезина сопровождал чешского премьер-министра г-на А.Бабиша в составе расширенной делегации производственников во время его визита в Финляндскую Республику. Глава «Skoda Transportation» прокомментировал стратегию своей компании. Он отметил, что целевой задачей «Skoda Transportation» считается укрепление корпоративных позиций на западноевропейских рынках. Это полностью совпадает со стратегией нового собственника чешского производителя, которым является международная инвестгруппа «PPF». Именно она руководила процессом полного приобретения финского производителя «TransTech».

Уточняется, что контрольный пакет в компании финского изготовителя железнодорожной и трамвайной техники, чехи получили еще в 2015-м году. За 3-хлетний период им удалось реструктуризировать и полностью стабилизировать работу финской фирмы. В настоящий момент снова пошли заказы. Трамваи от бренда «TransTech» приобретены властями Тампере и Хельсинки.

Вместе с этим, начато производственное изготовление новых вагонов пассажирского типа для государственных железных дорог Финляндии. В настоящий момент идет работа по выпуску 20-ти вагонов на 2 этажа. Стоимость заказа составляет 1.4 миллиарда крон. Это равно 67-ми миллионам долларов. Информация подтверждена руководителем «TransTech» г-м З.Майером.