VW остановил российское производство седана Jetta


Производство >> 18.05.2018

Стало известно, что в РФ было остановлено производство модели «Jetta» от бренда «Volkswagen». Этот компактный седан немецкой марки до последнего времени изготавливался на нижегородских производственных мощностях «Группы ГАЗ». Информация подтверждена российским представительством «VW Group» и представлена изданием «Ведомости».

Как информировал отечественный представитель немецкого бренда, это решение связано исключительно со сменой поколения компактного седана. Обновленная генерация появится на российском рынке в следующем году. При этом на начальном этапе решено импортировать транспортные средства, изготовленные за пределами РФ. Конкретные сроки российской производственной локализации новой модели представителем «VW Group» озвучены пока не были.

Ситуацию для «Ведомостей» прокомментировал топ-менеджер крупной дилерской структуры. Он отметил, что начало полноценного импорта «Jetta» новой генерации ожидается во 2-й половине 2019-го года. На заграничных производственных мощностях новый автомобиль уже изготавливается. Однако до момента импорта в РФ, «VW Group» должна решить ряд организационно-технических вопросов. Наиболее важным является необходимость обязательного подключения «приходящего» на российский рынок транспортного средства к системному продукту «ЭРА-ГЛОНАСС».

Указано, что за 6-тилетний период в РФ было изготовлено более 60-ти тысяч легковых транспортных средств модели «Jetta». Перед тем, как было принято решение о снятии автомобиля с производственного конвейера, компания создала внушительный запас на складе. Как уточнил представитель «VW Group», машины будут доступны участникам российского авторынка до конца текущего года.

По данным «АЕБ», за первые 4 полных месяца 2018-го года в РФ было реализовано 1.4 тысячи транспортных единиц «Jetta». Исходя из этого, эксперты «Ведомостей» предполагают, что на складе находится не менее 3 тысяч автомобилей, которые будут распроданы до конца нынешнего года.