Volkswagen Group Rus: получена премия за эффективность


Производство >> 08.04.2018

Калужский завод «Volkswagen Group Rus» сумел продемонстрировать лучшую эффективность среди всех производственных мощностей «VW» в мире. За достижения в прошлом году он был удостоен престижной корпоративной награды «Transformer of the Year». Критериями для определения победителя являются заводские результаты в рамках реализации на практике принципов и производственной стратегии бренда «Volkswagen». Предыдущие 2 года обладателем награды становился завод «Volkswagen de Mexico» в мексиканском городе Пуэбла. Информация представлена службой «Volkswagen Group Rus».

Указано, что концептуальная стратегия «Transform.Factory+» ставит целью комплексное развитие производственно-логистических процессов. Она направлена на решение задачи увеличения производительности заводских мощностей и повышение уровня конкурентоспособности изготовленной автопродукции. Для определения обладателя премии все заводы «VW», функционирующие в разным частях планеты, оцениваются по различным показателям общей эффективности и степени успешности в процессе реализации целей корпоративной стратегии.

«Transform.Factory+» стимулирует производственное улучшение сразу по 11-ти важнейшим параметрам, среди которых качество, общая продуктивность, экологичность, командная эффективность и другое.

Отмечено, что российский завод «Volkswagen Group Rus» сумел стать лучшим, благодаря высокой производительности труда, оптимальному использованию инвестиционных средств, практической оптимизации производственно-хозяйственных и логистических издержек, а также снижению реальной экологической нагрузки.

Так, к примеру, благодаря комплексной оптимизации производственных процессов, время изготовления одного транспортного средства на российском заводе было уменьшено на 17%.

Калужские заводские мощности «Volkswagen Group Rus» стали наиболее эффективными из 18-ти производственных площадок «VW», расположенных по всему миру.

В прошлом году с конвейера сошло 118.5 тысяч транспортных средств. Прирост составил 7.7%.