УАЗ повышает качество сборки


Производство >> 27.03.2018

«Ульяновский автомобильный завод» успешно продолжает усовершенствовать производственно-технологический процесс сборки транспортных средств. В эксплуатацию была введена двустоечная машина координатно-измерительного типа «ZEISS». Оборудование многократно повысит точность и оперативность технологических замеров конструкционных деталей и элементов. Это значительно улучшит качество сборки. Информация представлена пресс-службой ульяновского автоизготовителя.

Как следует из сообщения, отныне все измерения будут происходить только в автоматическом режиме. Система позволяет отслеживать геометрические значения кузовов моделей «Профи», «Пикап» и «Патриот». Благодаря инновационному оборудованию, происходит считывание о параметрических значениях 400 конструкционных точек автомобильного кузова. Это делается с помощью датчиков сенсорного типа. Оборудование дает возможность выявить любые отклонения от предусмотренной математической модели.

«ZEISS» функционально обеспечивает не только максимально возможную точность, но и оперативность измерений. При этом мониторинг охватывает все зоны автомобильного кузова, включая капот, крышу, боковины и салон. На следующем этапе функционального контроля делается комплексных анализ статистической картины замеров.

Полученная информация дает возможность своевременно фиксировать и устранять различные дефекты, включая неотрегулированные зазоры либо негерметичность конструкции кузова. Вместе с этим, вносятся оперативные точечные коррективы в технологический процесс. Это обеспечивает достижение требуемых предусмотренных параметров.

Как отметил директор автоизготовителя по качеству г-н Р.Горевой, «ZEISS» дает возможность реально контролировать конструкционную геометрию автокузова и его подсборок.

Напомним, что в текущем моменте на «УАЗе» действует комплексная программа, направленная на повышение качественных параметров производства. Ее целью обозначено снижение любых дефектов и вывод качества транспортных средств на новый уровень. В рамках прошлого года в развитие технологического производства уже была вложено более 2.5 миллиардов рублей.