Sika и Stadler запустят производства в Татарстане


Производство >> 25.03.2018

Еще сразу две известные швейцарские компании могут запустить производственные проекты на территории Республики Татарстан. Концерн «Stadler», который специализируется на изготовлении пассажирского транспорта для железных дорог, планирует локализовать в республике свое производство. Вместе с этим, заводские мощности по изготовлению стройматериалов намерена создать в Татарстане и компания «Sika». Информация подтверждена «РИА Новости» пресс-службой президента Республики Татарстан.

Как указывается в сообщении, глава региона г-н Р.Минниханов, возглавивший татарскую делегацию во время деловой двухдневной поездки в Женеву, имел встречи с руководителями обеих швейцарских компаний.

Итогом встречи с главой и владельцем «Stadler» г-м П.Шпулером стала высокая вероятность локализации производства концерна и на территории Татарстана. «Stadler» изготавливает широкий перечень железнодорожного транспорта пассажирского назначения, включая высокоскоростные, стандартные и пригородные поезда, трамваи, специальные вагоны, а также вагоны для метро. За последние несколько лет компания поставила 11 электропоездов в Москву и 23 трамвая в С.-Петербург. Кроме Швейцарии и Германии, заводские мощности бренда «Stadler» созданы в Италии, Польше, Австрии, Венгрии, Испании, Чехии, Нидерландах, Соединенных Штатах, Алжире, а также в Республике Беларусь. Теперь локализованное производство будет и в РФ.

Вместе с этим, татарский президент провел продуктивную встречу с руководителем компании «Sika» по РФ г-м С.Зюзей. В данный момент в Казани уже функционирует техническое и торговое представительство бренда. Однако деловые отношения будут развиты. Компания построит в республике комплекс, специализирующийся на изготовлении сухих смесей для строительства, а также эффективных добавок в бетон. Первоначальные инвестиционные вложения составят около 200 миллионов рублей. Одним из базовых поставщиков сырья на новое производство станет региональный гигант «Нижнекамскнефтехим».