В РФ растет производство легковушек


Производство >> 22.03.2018

За два полных месяца текущего года с конвейеров российских автопроизводителей сошло 238 тысяч легковых транспортных средств. Это количество на 27.5% превзошло данные аналогичного периода 2017-го года. При этом в феврале 2018-го года производители изготовили 125 тысяч единиц. Позитивная динамика со вторым месяцем прошлого года составила 23.7%. Данные представлены профильным агентством «Автостат».

Как отмечено в соответствующем комментарии, в прошлом полном месяце на целом ряде российских производств запущен старт выпуска обновленных либо новых моделей. Так, на базе нижегородских заводских мощностях «Группы ГАЗ» стартовало изготовление внедорожника «Kodiaq» бренда «Skoda». Как известно, чешская компания входит в структуру немецкого автогиганта «Volkswagen AG», который плодотворно работает с «Группой ГАЗ». Изготовление внедорожного транспортного средства «Skoda Kodiaq» стало еще одной вехой успешной работы российского подразделения концерна «Volkswagen Group Rus».

Вместе с этим, на мощностях «Мазда Соллерс» в феврале 2018-го года запущена сборка 7-миместного кроссовера «CX-9» японской марки «Mazda». По мнению экспертов, автомобиль будет пользоваться достойным спросом в РФ.

Тем временем, на Ставропольщине отечественные изготовители начали производство внедорожного автомобиля «DW Hower H5». Китайский внедорожник намерен «застолбить» свое присутствие на российском авторынке.

Это давно удалось сделать моделям южнокорейского «Hyundai». Питерские заводские мощности были запущены еще в январе 2011-го года. А в нынешнем феврале с конвейера в Санкт-Петербурге сошел юбилейный 1.5-миллионный автомобиль.

Эксперты «Автостат» также отмечают позитивную динамику в производстве грузовых транспортных средств. За первые два месяца нынешнего года изготовлен 17.1 тысяч транспортных единиц. Это на 9.6% больше, нежели год назад. В феврале отечественные производители сумели выпустить 11.9 тысяч грузовиков, что на 6.3% превысило показатели 2017-го года.