Лидер грузового автопрома РФ увеличил показатели


Производство >> 14.03.2018

ПАО «КАМАЗ» сумел в феврале увеличить объемы производства на 11%. Изготовлено 3.267 тысяч единиц продукции. Всего за два первых полных месяца года с конвейера одного из лидеров отечественного автопрома сошло 4.418 тысяч грузовых транспортных средств. Это на 8% превысило показатели прошлого года. Информация подтверждена уполномоченной пресс-службой предприятия.

Как уже ранее сообщал «Автостат», в начале текущего месяца «КАМАЗ» начал изготовление нового седельного тягача трехосного типа с индексом «65209». Как уточнил представитель предприятия, до конца марта 2018-го года первые 7 машин уже будут переданы в торгово-финансовое подразделение «КАМАЗа».

Также были дополнительно озвучены утвержденные цифры бизнес-плана на текущий год. Предприятие планирует реализовать 43.1 тысячу грузовых транспортных средств. При этом 37 тысяч грузовиков будет продано на внутреннем рынке. Еще 6.1 тысяч машин уйдет на экспорт. При плановой выручке 171.3 млрд. рублей предполагается получить прибыль на уровне 1.586 млрд. рублей.

Наряду с этим, в нынешнем году будет продолжена реализация большого количества важнейших инвестиционных проектов. Самым главным из них позиционируется вывод на глобальный рынок абсолютно новых грузовиков, относящихся в семейству «К5». Первый автомобиль генерации «К5» с индексом «54901» должен быть выпущен уже в 2019-м году. Транспортные средства будут реализовываться в РФ и ЕС.

«КАМАЗ» является автомобилестроительным производством полного технологического цикла. Оно объединяет металлургическое, прессово-рамочное, механосборочное, кузнечное и инструментальное производства, оборудованное всей необходимой сетью вспомогательного и энергетического оборудования. В настоящий момента Группа «КАМАЗ» включает в свой состав уже более 80-ти хозяйственных и инженерно-технических организаций, которые функционируют в РФ и зарубежом. Сам «КАМАЗ» входит в структуру государственной корпорации «Ростех».