Депутаты Бельгии против антироссийской политики


Политика >> 25.01.2018

Санкции против России не только противоречат действующему ныне международному праву, но и являются несправедливыми и абсолютно контрпродуктивными для Евросоюза. Такую мысль для «РИА Новости» высказал депутат бельгийского парламента г-н Ф.Девинтер.

Как отметил парламентарий, давно пришло то время, когда следует отменить действие всех санкций против РФ. Они являются антиправовыми и экономически необоснованными.

Филип Девинтер располагает конкретными цифрами. В текущем периоде, ввиду режима санкций, бельгийский бизнес ежегодно недополучает 1.5 миллиарда евро. Это обусловлено тем, что местные экспортеры лишились возможности поставки в РФ овощей, фруктов, компьютерных технологий, военного снаряжения и отдельных видов стрелкового оружия. Давно назрела необходимость отмены неконструктивных санкций. Должен быть положен конец подобным вещам.

Филип Девинтер намерен поднять этот вопрос ф бельгийском федеральном парламенте в самое ближайшее время. По мнению парламентария, подобные санкции являются не более чем инструментом геополитической агрессии. При этом они служит целям ослабления не только Российской Федерации, но и Евросоюза.

Филип Девинтер считает реальной проблемой то, что в западных СМИ отсутствует по-настоящему объективная информация об антироссийских санкциях. Депутат бельгийского парламента констатировал тот факт, что широкой аудитории дается однобокая информация. Многие не имеют представления об реальной обстановке в Украине и Республике Крым. До граждан не доводится позиция Кремля и то, как все происходило на самом деле.

Бельгийский политик не сомневается в том, что РФ и ЕС должны быть союзниками не только в экономической сфере, но и в политической стратегии. Он признателен российской власти за ту роль, которую Кремль и ее армия сыграли в ближневосточном регионе. Сирийская Республика сохранилась как светское государство и было освобождено от экстремистских фундаменталистов. Последних активно поддерживала Саудовская Аравия и ряд прочил салафитских стран. Москва сыграла ключевую роль в стабилизации региональной обстановки.