В РК прокомментировали «предложение» Гройсмана о возврате полуострова


Политика >> 14.01.2018

Зампред комитета крымского Госсовета, отвечающего за межнациональные отношения, г-н Ю.Гемпель прокомментировал предложение украинского премьера В.Гройсмана «вернуть» полуостров вместе со всей военной техникой.

В своем интервью для «RT» Юрий Гемпель предположил, что возможно премьер-министру Украины целесообразно посетить врача-психиатра. По его мнению, у власти в сопредельном государстве находятся не вполне психически здоровые люди. Руководство Украины не способно адекватно «выстраивать диалог». Там до конца не поняли, что Республика Крым легитимно вошла в состав РФ и больше никогда не будет являться частью Украины. Парламентарий в очередной раз подчеркнул, что это решение было принято гражданами, которые непосредственно проживают на полуострове. Исходя из результатов голосования, не может быть обратной дороги.

Зампред госсоветовского комитета также отметил, что российская сторона всегда готова к продуктивному диалогу. Крым заинтересован в том, чтобы иметь дружеско-партнерские отношения с соседним государством. Но позитивной динамики со стороны нынешней украинской власти пока не наблюдается. Судя по периодически звучащим заявлениям первых лиц, эти люди просто не способны к нормальному диалогу.

В свою очередь, то, что было сказано премьером Украины, является наглядным примером тупикового общения. Киев просто пока не вышел на тот уровень культуры и способности решать вопросы, на котором находятся политики РФ.

Напомним, что чуть ранее российский президент предложил вернуть Украине авиатехнику и корабли из РК. Владимир Гройсман в очередной раз «блеснул остроумием» и заявил, что «вместе с самолетами и флотом Украина в ближайшее время готова забрать и весь полуостров».

Республика Крым стала частью РФ после соответствующего Референдума, который прошел в 2014-м году. Местные власти были вынуждены провести Референдум после факта госпереворота в Киеве. Крымские избиратели и жители Севастополя единодушно высказались за необходимость воссоединения с РФ. За это проголосовало примерно 96% граждан региона.