В Вашингтоне "воодушевлены" сирийскими договоренностями с РФ


Политика >> 09.07.2017

Как информировала Lenta.Ru, ссылаясь на слова советника американского президента г-на Г.Макмастера, Вашингтон был «воодушевлен» итогами разговора лидеров Соединенных Штатов и России по вопросу ситуации с САР. Речь идет о существенном прогрессе в тематике деэскалации конфликтной ситуации на территории Сирии. Заявление г-на Г.Макмастера уже распространила уполномоченная пресс-служба американского президента.

В полдень сегодняшнего дня на юго-западе ближневосточного государства начнет работать зона деэскалации. Их создание является очень важным для Соединенных Штатов. Поэтому в Белом Доме все воодушевлены тем прогрессом, который стал возможен после эффективного контакта лидеров двух держав. В заявлении говорится, что после достижения столь значимой договоренности в данном направлении с Россией, а также правительством Иордании, американский президент обсудил это важнейшее соглашение со многими лидерами в рамках G20. Речь идет о турецком президенте г-не Р.Эрдогане, британском премьере г-же Т.Мэй, а также канцлере Германии г-же А.Меркель.

Как отметил Герберт Макмастер, для Соединенных Штатов очень важно полное поражение «Исламского Государства» и помощь, направленная на завершение тяжелого военного конфликта в Сирийской Республике. Успехи в общении российского и американского лидера очень важны для достижения этих целей.

На своей пресс-конференции в субботу г-н В.Путин также оценил сирийскую позицию Белого Дома. Он назвал ее более прагматичной. Российский президент отметил, что в самые короткие сроки будет необходимо дополнительно обговорить границы образуемых зон деэскалации в САР. Лидер России считает это трудной и кропотливой, но крайне важной работой. Также Владимир Путин отметил, что план южных зон деэскалации уже принят. Правильная позиция Вашингтона сыграла в этом значимую роль.