Продолжается истерия о «российском вмешательстве»


Политика >> 08.01.2018

Россия осуществит попытку вмешательства в выборочный процесс американского Конгресса, который пройдет в нынешнем году. Такое заявление в своем интервью «CBS» сделал глава ЦРУ г-н М.Помпео.

По мнению руководителя американской разведки, РФ несколько десятилетий «вмешивается» в американский избирательный процесс. При этом, как обычно, Майком Помпео не приводится никаких доказательств этому. Звучат лишь слова об обеспокоенности попытками Кремля, а также усилиями ряда других государств. Как считает глава ЦРУ, у Америки имеется множество противников, которые имеют желание «подорвать западную демократию». Майк Помпео добавил, что его спецслужба усиленно работает над обеспечением «демократичности и безопасности» выборов в Конгресс 2018-го года. ЦРУ будет противостоять силам РФ и некоторых других стран, которые хотят оказать влияние на выборочный процесс.

Напомним, что в Конгрессе Соединенных Штатов  уже идут расследования, так называемого, «вмешательства РФ», но в президентские выборы 2016-го года. В начале прошлого года рядом американских спецслужб был опубликован доклад, в котором указывалось о российских попытках влияния. Официальная Москва неоднократно отвергала данные обвинения. Российская сторона объективно указывала на то,  что американские спецслужбы не представили никаких реальных доказательств подобного «вмешательства».

Тем временем, советник американского президента по нацбезопасности г-н Г.Макмастер информировал общественность о «новой угрозе». Он заявил о том, что в Соединенных Штатах наблюдают «первичные признаки русского вмешательства» теперь еще и в выборы мексиканского президента. Как сообщил Герберт Макмастер, Америка обеспокоена тем, что РФ использует «пропаганду, киберинструменты, дезинформацию и запутанные кампании», которые направлены на попытку влияния на выборы в Мексике. Советник президента не забыл вспомнить и референдум в Каталонии, назвав его еще одним случаем «вмешательства Кремля». Как обычно, никаких доказательств сказанным словам приведено не было.