Поднебесная подтвердила готовность стратегически взаимодействовать с РФ


Политика >> 02.01.2018

Глава иностранного ведомства Китайской Республики г-н Ван И в своей поздравительной телеграмме руководителю российского МИД г-ну С.Лаврову отметил готовность Поднебесной еще больше усиливать комплексное взаимодействие с РФ на поле международной политики. Эта информация подтверждена соответствующим сообщением китайского внешнеполитического ведомства.

В телеграмме от 2-го января было отмечено, что в наступившем 2018-м году Пекин желает всесторонне взаимодействовать с Москвой и реализовывать значимый консенсус, который достигнут главами двух государств. Китайская Республика намерена углублять комплексное взаимодействие  и способствовать строительству оптимальной формы отношений, которые основаны на практическом взаимоуважении и справедливости.

Министр Ван И  напомнил о том, что усилия российского президента г-на В.Путина и председателя КНР г-на Си Цзиньпина позволили в прошлом году достичь принципиально новых результатов в отношении двух государств. Стороны постоянно углубляют уровень взаимного доверия и повышают статус прагматичного экономического сотрудничества. При этом во всех важнейших вопросах международной политики Пекин и Москва поддерживали друг друга. Это позволяет констатировать тот факт, что две сверхдержавы вносят значимый вклад в вопрос поддержания международного и регионального мира. Во многом, благодаря усилиям РФ и КНР обеспечивается безопасность и устойчивое равновесие.  

Напомним, что предновогоднее поздравление главы Китайской Республики г-на Си Цзиньпина российскому коллеге  г-ну В.Путину также было выдержано в аналогичных тонах. Китайский лидер выразил свою готовность к еще большему усилению консолидации с Москвой по всем вопросам международной политики. Он выразил удовлетворение итогами прошлого года и уверенность в том, что в 2018-м году международное и региональное взаимодействие Москвы и Пекина будет еще больше усилено.