ОИ в Токио состоятся в любом случае


Политика >> 11.09.2020

В рамках завершающейся рабочей недели прозвучало обнадеживающее заявление от руководства МОК. Оно касалось проведения летней Олимпиады в Токио. Как заявил вице-глава Международного олимпийского комитета г-н Д.Коутс, перенесенные ввиду глобальной коронавирусной пандемии ОИ в Токию «состоятся в любом случае». Об этом сообщает портал «AFP».

Со слов Джона Коутса, Олимпиада «пройдет с коронавирусом либо без него». Игры в Японии, в любом случае, начнутся 23-го июля 2021-го года. Вице-президент МОК назвал их «светом в конце тоннеля». По его мнению, ОИ в Токио станут «Играми, которые смогли победить COVID-19».

Джон Коутс понимает, что к тому времени некоторые страны будут «держать под контролем» ситуацию с пандемией, а некоторые – нет. Вход на ОИ будет открыт профессиональным спортсменом и их тех, и их других государств. Безусловно, очень серьезная задача будет стоять перед принимающей стороной. Однако огромный потенциал и высокий уровень развития в различных областях позволят Японии достойно организовать главное спортивное событие 4-летия.

Как напоминает портал, летние ОИ должны были состояться в текущем году. Однако, учитывая сложную ситуацию с глобальной пандемией, в марте 2020-го г. организаторы перенесли их на лето 2021-го года.