Выборы американского президента: Брок Пирс примет участие в гонке


Политика >> 10.07.2020

Криптовалютный бизнесмен г-н Б.Пирс накануне сделал заявление о желании принять участие в американских президентских выборах. Они пройдут 3-го ноября 2020-го года. Один из «пионеров» криптовалютной индустрии сообщил о намерениях в своем аккаунте «Twitter». Об этом информирует портал «Bits.Media».

Как написал Брок Пирс, он будет баллотироваться на пост главы Белого дома.

Указано, что уже появилась информация и на интернет-сайте предвыборной кампании бизнесмена. Она позиционируется в качестве «одного из наиболее ранних участников инновационной криптовалютной индустрии». Сумел собрать более 5 миллиардов долларов для профильных компаний, которые сам же и основал. В числе достижений г-на Б.Пирса указана его деятельность в качестве главы правления «Bitcoin Foundation», а также сооснователя «Blockchain Capital», «Mastercoin», «Tether», «Block.one» и «EOS Alliance».

Еще до пандемии Брок Пирс озвучил желание возродить биржу «MtGox» и обеспечить возврат потерянных криптовалютными трейдерами средств в обход временного управляющего г-на Н.Кобаяси и г-на М.Карпелеса.

Как отмечает портал, отдельные кандидаты в американские президенты пытаются привлечь в свои ряды участников криптовалютной индустрии. Так, к примеру, весной текущего года кандидат от либертарианцев г-н А.Кокеш обещал аудитории заменить доллар США цифровой валютой «AmeriCoin».

Теперь список кандидатов, но с весьма невысокими шансами на победу пополнил один из «ветеранов» криптовалютной сферы.