Твит о Флойде разрушил партнерство «Reebok» и «CrossFit Games»


Политика >> 12.06.2020

Компания «Reebok» прекратит партнерское взаимодействие с организатором соревнований «CrossFit Games». Причиной тому стал твит о погибшем афроамериканце Д.Флойде. Об этом сообщает новостной портал «CBS Sports».

Сказано, что руководство «Reebok» приняло решение не продлевать 10-летнее спонсорское соглашение с «CrossFit Games» после социально-политического скандала с непосредственным участием руководителя организатора соревнований и фитнес-компании г-на Г.Глассмана.

Как напоминает портал, Грег Глассман был осужден аудиторией «Twitter» за комментарий, который он оставил под постом «Института показателей и оценки здоровья». В тексте было сказано о том, что «расизм и дискриминация являются критическими проблемами здравоохранения». Грег Глассман неосторожно пошутил в комментарии «It’s FLOYD-19». Аналогию с «COVID-19», в данном случае, не оценили ни пользователи соцсети, ни деловые партнеры.

Указано, что афроамериканец Д.Флойд погиб в Штатах при задержании полицией 25-го мая. После его трагической смерти в Америке начались массовые беспорядки и социально-политические протесты. Против расизма выступают политики, общественные деятели, бизнесмены, профессиональные спортсмены, звезды шоу-бизнеса и рядовые граждане.