Абэ уже не исключает возможность отсрочки Олимпиады


Политика >> 24.03.2020

Японский премьер-министр г-н С.Абэ накануне заявил о возможной отсрочке проведения летних Олимпийских игр. По мнению главы правительства, в первую очередь, следует думать о спортсменах. Информация дана порталом «Reuters».

Как отметил Синдзо Абэ, вариант с отсрочкой проведения летней Олимпиады все-таки возможен. Это станет реальностью в том случае, если нельзя будет проводить спортивные соревнования в обычном режиме.

Премьер-министр напомнил, что позиция МОК соответствует курсу на проведение Олимпийских игр в полноценном формате. Однако, если это будет невозможно осуществить, то придется принимать решение об отсрочке. Это обусловлено тем, что, прежде всего, нужно позаботиться о здоровье спортсменов.

Абэ резюмировал, что решение по поводу проведения главного спортивного мероприятия 4-летия принимает Международный Олимпийский комитет. На данном этапа вопрос от отмене проведения состязаний на повестке не стоит.

Как напоминает «Reuters», чуть ранее глава МОК г-н Т.Бах подписал письмо, которое распространил комитет. В нем сказано, что окончательное решение о возможности проведения ОИ в Токио будет принято в рамках ближайших 4-х недель.