В РК открылся Форум с участием иностранцев


Политика >> 06.11.2017

Как информируют «РИА Новости», сегодня в Республике Крым открывается представительный общественный Форум. Он начнет работу в историческом Ливадийском дворце. Музейный ансамбль расположен в Ялтинском регионе и находится в 3-х километрах от города.

Важность мероприятия заключается в том, что в предусмотренной программе Форума примут непосредственное участие делегации из почти 30-ти государств мира. Эту информацию подтвердил журналисту информационного агентства первый заместитель главы правительства Республики Крым г-н Г.Мурадов.  

Мероприятие носит общественный характер.  По мнению Георгия Мурадова, именно гражданское общество играет наиболее значимую роль в вопросе установления и развития партнерских взаимоотношений. Это касается мира в целом, а также связей в культурной и гуманитарно-образовательной сфере.  Ожидается непосредственное присутствие почти 90-та зарубежных гостей, которые будут представлять 30 государств мирового сообщества.

Предполагается, что в ходе работы Форума будет учреждена Ассоциация гражданских лиц, являющихся друзьями современного Крыма. Также планируется принятие специальной Декларации-воззвания. Ее суть заключается в обязательной необходимости восстановления и дальнейшего развития нормальных партнерских отношений между РК и всеми мировыми государствами. Как добавил крымский вице-премьер, Ассоциация будет в дальнейшем иметь еще более глубокий характер.

Вместе с этим, участники Форума обратятся не только к общественности, но и к главам своих государств. Целью данного обращения станет необходимость признания легитимности народного референдума, который регламентировал законное воссоединение Республики с РФ. Кроме того, состоится подписание значимых договоров, которые станут основой дружественных отношений и международного сотрудничества крымских городов с иностранными партнерами.

Во вторник, после завершения сегодняшней официальной части работы Форума,  для зарубежных гостей предусмотрена культурно-ознакомительная программа.  Крымские власти желают, чтобы участники Форума  в естественном формате пообщались  с гражданским населением региона и лично убедились в том факте, что здесь отсутствуют репрессии. Гости смогут сформировать реальное мнение и убедиться в лживости и клевете западных и украинских политиков.