Штаты закрыли въезд в страну из Европы


Политика >> 13.03.2020

С сегодняшней пятницы, 13 марта власти США ограничили въезд в страну из Европы. Запрет будет актуален 30 дней. Об этом накануне, во время прямой трансляции, заявил глава Белого дома г-н Д.Трамп. Информация дана порталом «Bloomberg».

Уточняется, что с полуночи пятницы, 13 марта начал действовать запрет на въезд в Штаты из Европы. Ограничение не касается только американцев, которые прошли предусмотренную проверку на коронавирус, а также граждан Великобритании.

В своем обращении с прямой речью г-н Трамп выразил уверенность в том, что столь жесткие меры позволят сократить угрозу для американских граждан и, в конечном итоге, вирус будет побежден.

Дональд Трамп также обвинил европейские власти в том, что они допустили распространение вируса «COVID-19» в регионе. По его мнению, Европейский союз не смог предпринять аналогичные меры предосторожности и ограничить въезд из Китайской Республики и прочих горячих точек.

По мнению американского президента, меры, которые приняты властями США, являются «наиболее агрессивными и всеобъемлющими».

Уточняется, что в 24 штатах страны уже объявлен режим ЧС. Заболевание коронавирусом подтвердили в 41 штате, а также округе Колумбия.