Советник Трампа отрицает российское вмешательство в президентские выборы


Политика >> 24.02.2020

Советник американского президента по нацбезопасности г-н Р. О'Брайен отрицает вмешательство России в выборы. Накануне он заявил о том, что не видел никаких доказательств подобного «вмешательства» с целью переизбрать на пост г-на Д. Трампа. Об этом информирует «ABC News».

Как отметил Роберт О'Брайен, советник по нацбезопасности имеет широкий доступ к данным американской разведки. Он не видел никаких конкретных сведений, подтверждающих попытки Российской Федерации переизбрать президента Трампа.

По мнению американского советника президента по нацбезопасности, это «та же самая история, которая уже звучала ранее». Имеются ввиду необоснованные обвинения о «российском вмешательстве» в выборочный процесс, которые так и не были доказаны.

Как добавил г-н О'Брайен, желание Москвы переизбрать г-на Трампа выглядит абсолютно не логичным по сути. Это обусловлено тем, что действующий президент не является «мягким для Кремля». Он восстановил американские вооруженные силы, обеспечил украинцев оружием и продвинул против РФ гораздо больше санкций, нежели его предшественники.

Указано, что ранее в текущем месяце в Палате представителей американского Конгресса прошел брифинг, на котором представители спецслужб заявили о желании РФ «вмешаться в президентскую кампанию».