Состоялся первый телефонный разговор глав РФ и Украины в 2020


Политика >> 16.02.2020

Накануне президент РФ г-н В.Путин и украинский лидер г-н В.Зеленский провели первый в этом году телефонный разговор. Они обсудили ряд вопросов, включая новую встречу в «нормандском формате». Информация представлена интернет-ресурсом украинского президента.

Сказано, что разговор прошел по инициативе украинской стороны. Главы стран обсудили процесс освобождения граждан Украины, которые находятся на неконтролируемой Киевом территории Донбасса и Республики Крым, а также в России.

Вместе с этим, стороны обговорили подготовку к следующей встрече в формате «нормандской четверки». Был затронут вопрос выполнения договоренностей, которые достигнуты в рамках прошлогоднего саммита в Париже.

Стороны согласились с важностью активизации работы на уровне 3-сторонней контактной группы в столице Белоруссии с целью практической реализации ранее достигнутых договоренностей.

Отмечено, что Владимир Путин отдельно подчеркнул вклад всех народов бывшего Советского Союза в разгром нацистской Германии. Российская сторона акцентировала внимание на недопустимости искажения исторической правды о событиях II-й Мировой войны.