Импичмент Трампа: итоговое голосование пройдет в среду и без вызова свидетелей


Политика >> 02.02.2020

Вызов свидетелей на слушания по делу об импичменте американского президента г-на Д.Трампа не состоится. Большинство сенаторов Конгресса накануне не поддержали эту инициативу. Итоговое голосование по нескольким статьям обвинения в отношении действующего президента назначено на ближайшую среду, 5 февраля. При этом никакие новые аргументы больше не будут приобщаться к делу. Информация дана порталом «Associated Press».

Сторонники Трампа настаивали на том, что свидетелей вызывать не нужно, так как это станет способствовать затягиванию процедуры принятия окончательного решения. За проведение процедуры без свидетелей проголосовал 51 представитель Республиканской партии. «За» приглашение свидетелей высказались 47 сенаторов от Демократической партии и 2 «республиканца».

Как отметил лидер республиканского большинства г-н М.Макконнел, показаний свидетелей и 28 тысяч страниц документов, которые включены в качестве доказательств, достаточно чтобы составить объективное мнение об обвинениях Палаты представителей и прекратить процесс по импичменту американского президента.

Исходя из утвержденной Резолюции, новые аргументы к делу приобщаться более не будут. Завтра, в понедельник, 3 февраля сенаторы заслушают заключительные прения обвинителей, которые выбраны Палатой представителей и защитников Трампа. Каждой из сторон дадут по 2 часа на выступление.

Далее, в среду, 5 февраля пройдет финальное голосование в рамках инициированной процедуры импичмента. Как ожидается, по его итогу действующий глава Белого дома будет оправдан.