«Марш на Крым»: инициаторам грозит арест


Политика >> 24.01.2020

Любые действия, направленные на нарушение суверенной границы России, будут пресечены арестом. Об этом заявил руководитель Крымской национально-культурной автономии крымских татар г-н Э.Умеров. Об этом сообщают «РИА Новости».

По мнению Эйваза Умерова, «марш на Крым» задуман национальными экстремистами, которые желают «бросить на штыки» своих же соотечественников. Вместе с этим, инициаторы незаконной акции хотят вернуть «вопрос Крыма» в информационную повестку стран Запада и на Украине.

Глава автономии крымских татар не питает иллюзий касательно того, что «акция соберет крупную массовку». Это объясняется провалом на Украине политики запрещенного в РФ «Менджелиса». Функционеры этой организации желают «оставаться на слуху» и прибегают к радикализации деятельности. При этом г-н Умеров сомневается в том, что ведущие украинские политики «окажутся в первых рядах марша».

Сообщается, что чуть ранее экс-депутат украинской Рады Рефат Чубаров анонсировал «дату вторжения в Крым». Марш радикальных сил запланирован на 2 мая. Как указал Чубаров, в пешем марше на Крымский полуостров с территории Украины выйдут представители возглавляемого им «Менджелиса крымско-татарского народа». С ними также выступят народные депутаты Украины и «некоторые западные партнеры». При этом экс-депутат не исключил возможность силового сценария развития событий.