Антироссийские санкции: кабинет Курца настроен на смягчение


Политика >> 05.01.2020

Будущий австрийский кабмин г-на С.Курца настроен на смягчение антироссийских санкционных действий. Также правительство во внешней политике планирует выступать за развитие российско-австрийского Форума общественности, именуемого «Сочинский диалог». Информация подтверждена тезисами рабочей программы «Ответственность за Австрию» будущего правительства альпийской республики, которые оказались в распоряжении «ТАСС».

Сообщается, что будущее коалиционное правительство в составе Австрийской народной партии и партии «Зеленые», которое возглавит канцлер Себастьян Курц, настроено выступать за последовательное смягчение санкций в отношении РФ на фоне реализации Минских соглашений по Украине. Об этом сказано в правительственной программе на 2020 – 2024-й г.г.

Отмечено, что Австрия соблюдает санкции Евросоюза в соответствии с европейским консенсусом. Однако при прогрессе в реализации положений Минских соглашений целесообразно обдумать постепенную отмену санкционных действий.

Вместе с этим, будущее коалиционное правительство нацелен на развитие «Сочинского диалога».

Указано, что г-н Курц вернется на пост австрийского канцлера в результате формирования нового правительства. Оно примет присягу во вторник, 7 января.