Нетаньяху попросит о неприкосновенности


Политика >> 03.01.2020

Израильский премьер-министр г-н Б.Нетаньяху попросит парламент о защите от судебного преследования. Речь идет о 3-х делах, в которых глава правительства проходит фигурантом. По мнению агентства «Reuters», просьба премьера может на несколько месяцев задержать уголовное преследование в отношении него.

Сообщается, что в ноябре прошлого года Биньямин Нетаньяху был обвинен в мошенничестве, взяточничестве и злоупотреблении доверием. Поводом столь серьезных обвинений послужили подозрения, что глава правительства предоставлял госльготы на сотни миллионов долларов местным медиамагнатам в обмен на лояльное освещение кампании и подарки. Премьер-министр Израиля отрицает какие-либо нарушения. Он называет себя «жертвой охоты на ведьм» со стороны СМИ и политических недоброжелателей.

Указано, что судебный процесс не может быть начат после того, как подан запрос на иммунитет. По мнению премьер-министра, выдвинутые обвинения имеют политическую подоплеку. Исходя из этого, он должен был воспользоваться защитой парламента.

Как отмечают эксперты, до решения суда г-н Нетаньяху считается невиновным. Тем не менее, среди оппозиции уже звучат призывы к его немедленной отставке.