Пассажиры «Таврии» попали в «Миротворец»


Политика >> 30.12.2019

Пассажиры первого поезда из Северной столицы в Республику Крым попали в базу данных украинского «Миротворца». Об этом информирует портал «Фонтанка».

Сказано, что в частности, там оказалась корреспондент издания В.Галеева, а также другие пассажиры «Таврии».

В базе отмечено, что они попали в список базы данных сайта за якобы «сознательное нарушение украинской государственной границы с целью проникновения в захваченный оккупантами Крым».

Как уточняет «Фонтанка», в базу «Миротворца внесены имена всех лиц, которые упоминались в различных репортажах российских СМИ, посвященных проезду первого пассажирского состава по Крымскому мосту.

Указано, что ресурс «Миротворец» позиционирует себя в качестве «центра исследования признаков преступлений против нацбезопасности Украины». Туда вносят всех лиц якобы сотрудничающих с ЛНР и ДНР, посещавших Республику Крым артистов и политиков, а также тех, кто делает пророссийские заявления в эфире.

Напомним, что неделю назад, 23 декабря по Крымскому мосту было открыто железнодорожное сообщение. Первый состав отправился с Московского вокзала Северной столицы и в среду, 25 декабря благополучно прибыл в Севастополь.