Подрядчик «СП–2» вынужденно вывел суда


Политика >> 24.12.2019

Подрядчик строительства трубопровода «Северный Поток – 2» накануне уже вывел суда из Балтийского моря. Об этом представитель компании «Allseas» информировал портал «Bloomberg».

Как известно, швейцарская компания «AllSeas Group SA» полностью приостановила строительство стратегического газопровода в пятницу 21 декабря. Это произошло ввиду американский санкций. Теперь из акватории Балтийского моря были выведены все суда, задействованные в процессе строительства.

Представитель «AllSeas» не информировал портал о том, на какое время отложено строительство объекта. Сказано только то, что задействованная в процессе группа судов пока будет расформирована.

Как напоминает «Bloomberg», трубопровод «Северный Поток – 2», мощность которого составляет 55 миллиардов кубических метров, предусматривает прокладку из Российской Федерации в Германию по дну Балтики рядом с уже функционирующим «Северным Потоком». Протяженность газопровода превышает 1.2 тысячу километров.

Указано, что в прошлый вторник, 17 декабря американский Сенат одобрил законодательный проект об оборонном бюджете на следующий финансовый год. В нем предусмотрены санкции против «СП–2» и «Турецкого Потока – 2».

Их причиной названа необходимость «защиты европейской энергетической безопасности». В Москве уже сделали заявление о том, что введенные санкции грубо нарушают нормы международного права.