Администрация Вашингтона не поддерживает «санкции из ада»


Политика >> 21.12.2019

Администрация американского президента «выступает решительно против» нового пакета антироссийских санкций. Об этом информирует издание «The Daily Beast».

Как известно, 18 декабря сенатский Комитет по международным делам одобрил Акт, обеспечивающий американскую безопасность от «агрессии Кремля». Он позволяет ввести против Российской Федерации меры, которые уже назвали «санкциями из ада».

Как стало известно «The Daily Beast», американский Госдеп направил главе Комитета 22-страничное письмо, в котором содержалась критика законопроекта. В послании сказано, что новый пакет санкций способен нанести ущерб глобальным финансовым, энергетическим и сырьевым рынкам. Они затронут весь спектр коммерческой деятельности с РФ. От этого пострадают американские банки и корпорации. Более того, новый законопроект приведет к ослаблению уже действующих санкций.

Указано, что наряду с вашингтонской администрацией, обеспокоенность законопроектом выразили бизнес-сообщества, включая Американский институт нефти и Торговую палату США.

Как отметили в администрации, уже «кажется невозможным» доказать реальность вмешательства Кремля в американские выборы. Новые санкции не «сдерживают агрессию», а ставят под удар глобальную финансовую и энергетическую систему.