Зозуле будет трудно продолжить карьеру в Испании


Политика >> 17.12.2019

Испанские болельщики не желают видеть украинского игрока Романа Зозулю на футбольном поле. Накануне в Испании был сорван футбольный матч между его клубом «Альбасете» и «Райо Вальекано». Как информирует портал «Marca», фанаты выкрикивали оскорбления в адрес форварда «Альбасете» и назвали его нацистом.

Сообщается, что ввиду действий болельщиков, футбольный матч был остановлен. Однако игроки «Альбасете» отказались снова выходить на поле. Судья матча посчитал это разумным и принял решение о прекращении игры.

Чуть позже вице-президент ФК «Альбасете» г-н В.Варела сообщил о том, что «Зозуля крайне переживал, был морально разбит и плакал в раздевалке».

Как уточняет портал «Marca», в феврале 2017-го года нападающий Р.Зозуля на правах аренды перешел в ФК «Райо Вальекано». Однако он провел в клубе всего лишь сутки и был вынужден покинуть команду. Это случилось ввиду того, что болельщики испанского клуба заподозрили его в связях с украинскими «ультраправыми». По этому поводу была устроена акция протеста. Стилизованные изображения украинского герба, фотографии и отдельные высказывания футболиста «сыграли злую шутку» с ним.

Отмечено, что руководство «Райо Вальекано» предпочло не нагнетать ситуацию и быстро рассталось с футболистом. Позже, но уже в сентябре 2017-го года Зозуля стал игроком «Альбасете».