«СП–2»: Берлин призвал Вашингтон не вводить санкции


Политика >> 14.12.2019

Германия призвала Соединенные Штаты не вводить санкционные меры против проекта «Северный Поток–2». Об этом накануне заявил глава немецкого МИД г-н Х.Маас. Информация дана порталом новостей «КоммерсантЪ».

Сообщается, что власти ФРГ рассчитывают на то, что Штаты не станут вводить санкции против компаний, которые участвуют в реализации проектов трубопроводов «Северный Поток–2» и «Турецкий Поток». По мнению Хайко Мааса, планируемые Вашингтоном санкции являются неприемлемыми.

Их введение заложено в законодательный документ об американском оборонном бюджете на следующий год. Штаты объяснили необходимость ввода санкционных мер «защитой европейской энергетической безопасности». Однако, как считает г-н Маас, такие действия влияют на решения, которые приняты в Европе и, наоборот, способствуют ее ослаблению со стороны заокеанского партнера.

Глава внешнеполитического ведомства Германии призвал американский Сенат не одобрять решение Палаты представителей Конгресса. Пери этом он добавил, что «немецкая сторона находится в контакте с американцами и рассчитывает на правильное решение Сената».

Как известно, американские санкции могут затронуть «Allseas» из Швейцарии и несколько немецких компаний, которые имеют деловое сотрудничество с «Газпромом».