Парад Победы: Эрдоган приглашен в Москву


Политика >> 08.12.2019

Турецкий президент г-н Р.Эрдоган был приглашен в Москву на празднование 75-й годовщины Победы в ВОВ. Парад состоится 9 мая 2020-го года. Об этом информирует портал «Известия».

Сообщается, что в Посольстве РФ в Анкаре подтвердили передачу отправленного приглашения.

Как отмечает издание, еще ни один турецкий лидер не находился на трибуне Красной площади в момент проведения парада в Москве. Турецкая Республика не отмечает День Победы, так как формально не участвовала во II-й Мировой войне.

Однако, по мнению политологов, если г-н Эрдоган примет приглашение, то это станет «не только символическим жестом, но и поворотным моментом для российско-турецких отношений».

Отмечено, что в прошлом месяце приглашение на празднование 75-летия Победы в ВОВ от российской стороны получил и глава Вашингтона г-н Д.Трамп. Он заявил о своем желании посетить мероприятие, но посетовал на то, что может его пропустить. Это связано с предвыборной кампанией, которая будет проходить в США.

Свое намерение приехать в российскую столицу 9 мая следующего года уже подтвердили лидеры 17-ти государств, включая Францию, Сербию, Индию, Белоруссию, Молдавию, Чехию, Кубу и Венесуэлу.