Поднебесная сообщила о «затаившейся» ядерной державе


Политика >> 02.12.2019

В мире затаилась опасная ядерная держава, которая на протяжении длительного времени не привлекала к себе внимания. Речь идет о Стране Восходящего Солнца. Об этом накануне информировало китайское издание «Sohu».

Как сообщают авторы материала, ссылаясь на информированные источники, Япония тайно сумела получить огромное количество ядерного топлива. Сказано, что его хватит для изготовления 6 тысяч ядерных бомб.

Все, кто владеют вопросом военного дела, уже понимают, что Япония является полноценной ядерной державой. Исходя из этого, соседние государства должны проявлять повышенную бдительность.

По мнению экспертов из «Sohu», Токио желает иметь более весомую роль на международной арене. Япония готова «бросить вызов» 5-ти постоянным членам Совбеза ООН. Об этом красноречиво свидетельствует вектор современного развития Страны Восходящего Солнца. Так, к примеру, государство ведет разработку вертолетоносцев «Идзумо» и построила совершенные атомные станции.

Несмотря на то, что государство официально не производит ядерное оружие, оно уже является одним из лидеров по прикладному использованию профильных технологий.