Власти Гонконга осудили действия Вашингтона


Политика >> 29.11.2019

Правительство Гонконга осудило подписание главой Белого дома закона, поддерживающего протестующих в регионе. По мнению властей специального административного района Китая, действия Вашингтона являются очевидным вмешательством во внутренние дела Гонконга. Информация представлена порталом «Reuters».

Сказано, что правительства иностранных государств и их законодательные органы не имеют право вмешиваться во внутренние дела Гонконга. Принятый в Соединенных Штатах закон станет «ошибочным сигналом для протестующих и не будет способствовать улучшению ситуации в регионе».

Вместе с этим, по мнению местного правительства, любые односторонние изменения в американской экономике в отношении ГК окажут негативное влияние на политические отношения между странами.

Уточняется, что накануне Сенат американского Конгресса принял законодательный документ, регламентирующий «права человека и демократию в Гонконге». Он позволяет Вашингтону вводить санкции против властей специального административного района за «нарушения прав человека». Кроме того, Госдеп должен минимум раз в год убеждаться в том, что Гонконг «сохраняет достаточно автономии от влияния материковой части Китая».