«Народный мэр»: в ДНР дали комментарий по признанию Матюхи


Политика >> 26.11.2019

Депутат Народного совета ДНР г-н В.Бердичевский прокомментировал признание бывшего «народного мэра» Горловки. Речь идет об Эдуарде Матюхе, который накануне сделал заявление о том, что он является сотрудником ГУ Разведки МО Украины. Информация дана порталом новостей «Lenta.RU».

Как информировал Владислав Бердичевский, Матюха был так называемым «народным мэром» Горловки всего 3 дня. Этот «шут гороховый» не имел доступ ни к каким государственным тайнам.

Единственный вред, который сумел причинить Матюха самопровозглашенной Республике, заключается в воровстве и последующей продаже гуманитарной муки. Но это было быстро обнаружено и он «получил по лапам». Касательно того, что он являлся шпионом в ДНР в пользу Украины, депутат подметил, что «какая страна – такие у нее и разведчики».

Уточняется, что накануне, 25 ноября в эфире украинского канала Э.Матюха заявил, что является сотрудником разведки Минобороны Украины. Он поведал аудитории о том, что украинская спецслужба смогла вывезти его с территории ДНР. При этом последние 5 лет он «провел в оккупации, где организовывал провокации». Его миссией стало разжигание конфликтов внутри различных групп ополчения ДНР. Кроме того, со слов Матюхи, он поставлял Киеву «очень много ценной информации».