Сенатский Комитет одобрил кандидатуру нового посла в РФ


Политика >> 22.11.2019

Комитет американского Сената одобрил назначение г-на Д.Салливана на должность посла Российской Федерации. Об этом информирует «The Washington Post».

Сказано, что сенатский Комитет по международным отношениям накануне одобрил кандидатуру Джона Салливана на должность российского посла. Вместе с этим, на заседании Комитета были утверждены еще 14 кандидатур, касающиеся назначений на связанные с внешней политикой должности.

Событие прокомментировал глава Комитета и член Республиканской партии г-н Д.Риш. Он отметил то, что рад продвижению рассмотрения кандидатуры г-на Д.Салливана в Сенате.

По мнению Джима Риша, опыт этого дипломата в качестве заместителя государственного секретаря дал ему комплексное и объективное представление о тех проблемах, которые существуют во взаимоотношениях с Россией. Этот опыт, безусловно поможет г-ну Салливану на столь ответственном для страны посту. Глава Комитета выразил надежду на то, что в скором времени кандидатура потенциального посла в РФ получит одобрение Сената американского Конгресса.

Уточняется, что в начале августа текущего года в отставку подал бывший посол США в РФ г-н Д.Хантсман. Он возглавлял дипломатическую миссию с октября 2017-го года.

Кандидатура Джона Салливана была предложена лично американским президентом г-м Д.Трампом.