Немецкий депутат высказался о российском Крыме


Политика >> 12.11.2019

Депутат Бундестага г-н А.Фризен высказал мнение о том, что Республика Крым останется регионом России. Представитель партии «Альтернатива для Германии» назвал это «объективным положением дел». Информация дана порталом «РИА Новости».

По мнению Антона Фризена, антироссийские санкции, которые были введены Брюсселем и Вашингтоном, никак не изменят реальную принадлежность полуострова. Крым останется регионом Российской Федерации.

Немецкий депутат считает, что для развития экономического и общественно-гуманитарного развития с регионом, Европейскому Союзу вовсе необязательно признавать суверенитет РФ над КР. Политик напомнил о том, что существует прецедент, так называемого «участия без признания».
Подобная стратегия работает с непризнанными Абхазией и Ю.Осетией.

Сообщается, что г-н Фризен был инициатором снятия санкций с РФ и провозглашения политики кооперации, а не конфронтации с Россией. Однако пока в конце октября Бундестаг отклонил предложение «Альтернативы для Германии».

Сказано, что первые санкционные меры были введены в 2014-м году. Киев, Вашингтон и Брюссель посчитали присоединение незаконным. Москва была вынуждена ввести ответные меры на импорт из стиран, поддерживающих санкции.