Развитие России: Макрон предположил 3 сценария


Политика >> 09.11.2019

Французский президент г-н Э.Макрон видит 3 потенциально возможных сценария развития Российской Федерации. Об этом он накануне рассказал в своем интервью «The Economist».

По мнению главы Французской Республики, по 1-му пути Россия может попытаться самостоятельно восстановить статус современной сверхдержавы. Однако этому будут препятствовать объективные факторы. Страна пока не обладает достаточной экономической мощью и испытывает определенные трудности с численностью собственного населения.

Касательно 2-го пути, это «евразийская модель». Но в этом регионе сформирована доминирующая роль Китая. Французский лидер считает, что г-н В.Путин не согласится с «подчиненной» ролью.

При этом есть еще и 3-й вариант: сбалансированная модель политических и экономических отношений с Европой. Как образно выразился г-н Макрон, «российский лидер считает ЕС вассалом США. Несколько консервативный взгляд способствовал разработке антиевропейского проекта. Однако Эммануэль Макрон не понимает, как в перспективе подобный план может быть чем-то иным, нежели партнерские взаимоотношения с Евросоюзом.

Французский лидер считает, что для восстановления европейской стратегической автономии необходимо пересмотреть позицию ЕС по отношению к России. Восстановление политического союза будет способствовать построению мира в Европе и экономическому развитию государств.