Импичмент Трампа: Парнас готов дать показания Конгрессу


Политика >> 06.11.2019

Уроженец Украины Л.Парнас готов дать показания в рамках процедурного процесса импичмента американского президента. Об этом агентству «Reuters» накануне сообщил его адвокат г-н Д.Бонди.

Сказано, что речь идет о сведениях, которые требуют следователи американского Конгресса. Лев Парнас известен своими деловыми связями с адвокатом Трампа г-м Р.Джулиани.

По версии следователей Конгресса США, бизнесмен украинского происхождения оказывал помощь Рудольфу Джулиани в поиске «компромата» на политического соперника г-на Трампа и бывшего вице-президента г-на Д.Байдена.

Более того, Льва Парнаса считают ключевой фигурой в громком расследовании. Ранее предприниматель отклонил просьбу Комитетов Палаты представителей о предоставлении документов и даче свидетельских показаний.

Как отметил адвокат Бонди, сторона г-на Паренаса будет уважать, а не игнорировать запросы Комитета, если они юридически обоснованы.

Сказано что Лев Парнас и выходец Белоруссии г-н И.Фруман, которые в последние годы проживали в американской Флориде, были задержаны в Штатах по подозрению в незаконной лоббистской деятельности и финансировании предвыборных кампаний. По мнению прокуратуры, в прошлом году они передали более 300 тысяч долларов Комитетам действий, которые были созданы для поддержки нынешнего главы Белого дома г-на Д.Трампа.