Грузинские снайперы на Майдане: стали известны подробности


Политика >> 02.11.2019

Накануне были раскрыты отдельные подробности участия снайперов из Грузии в событиях украинского Майдана 2014-го года. Об этом «Украинским новостям» рассказал адвокат бывших бойцов подразделения «Беркут» г-н А.Горошинский.

Сообщается, что 4 группы примерно по 10 человек каждая в те дни, но в разные даты прибыли на Украину. Как уточнил Александр Горошинский, ранее их уже использовали для исполнения «политических заказов» режима Саакашвили, включая подавление любых протестов оппозиции Грузии, оказание давления, а также похищение представителей местного бизнеса. Слова адвоката подкреплены показаниями трех свидетелей: Г. Бежиташвили, Ц. Баджалидзе, А.Ревазишвили.

Сказано, что в аэропортах грузинской и украинской столиц снайперам был обеспечен проход бе пограничного контроля и по поддельным документам. В этом им помогали бывший спикер Верховной Рады А.Парубий, депутат от «Народного фронта» С.Пашинский и военный инструктор из США К.Брайан.

Указано, что по словам свидетелей событий из числа снайперов, С.Пашинский с депутатом В.Парасюком руководили расстрелом протестующих с балкона Консерватории. Пашинский отдавал команды, когда следует открывать и прекращать огонь, а также менять огневые точки.

Аналогичными функциями, но в отеле «Украина» были заняты А.Парубий и командир «Грузинского легиона» М.Мамулашвили.